Glasear un producto significa cocinar lentamente con el agregado de un toque de azúcar, manteca y algo de líquido, hasta que se reduzca, el ingrediente quede tierno y apenas caramelizado.
Se utiliza para hortalizas duras y resistentes como las zanahorias, alcaucil, nabo, etc.
En el caso el hinojo queda espectacular, aquellos que no les gusta prueben lo así y por experiencia, de muchos alumnos que lo odiaban y hoy lo adoran. Es un sabor muy sutil y delicado al cocinarse de esta forma.
Ingredientes:
- 1 u Hinojo
- 2 u Naranjas
- c/n Pimienta negra molida
- c/n Sal
- 1 nuez Manteca
- 3 C Azúcar
- 50 g Panceta
- c/n Hojas verdes y escarloas
- 3 C Aceite
- 1 C Aceto Balsámico
- c/n Sal
- 1 c Miel
Preparación
Cortar en octavos el hinojo.
Exprimir las naranjas.
En una sartén colocar el jugo, los hinojos, la sal, el azúcar, la manteca y cocinar a fuego bajo medio tapado, hasta que se cocinen bien los hinojos y la salsa se haya reducido.
Cortar en cubos pequeños y saltar hasta que estén crocante.
Armar un colchón con los verdes y las escarolas y colocar sobre los hinojos.
Prepara una vinagreta con el aceto, el aceite de oliva y la miel, y mojar los verdes